栃の木まいたけ 那須バイオファーム/お客様の声

お客様の声

栃の木まいたけやきくらげ、ひらたけ等をご購入いただいたお客様や料理の素材としてご利用いただいている飲食店の方々から、うれしいご感想をいただいております。ありがとうございます。

男性 会社員 Nさん

お中元、お歳暮にキノコ詰め合わせを使用しているが、毎回喜ばれています。

キノコが入っている化粧箱を開けた時の一株の大きさ、香りなどの感動話をよく聞きます。

女性 栄養士 Yさん

給食の食材に使っています。鮮度もよくシャキシャキして食べ応え充分なキノコです。

『まいたけカレー』は子供達に大人気なメニューのひとつです。

主婦 Oさん

工場に併設してある直売所に出向き、1株のまいたけを買ってきます。

スーパーで見るのはカットしてパック詰めされている舞茸がほとんどですが、一株舞茸は株の良さがあります。株を割いて揚げる天ぷらは香り・食感最高です。

男性 会社役員 Kさん

直売所には週に1回以上、舞茸、きくらげを買いにいきます。

週に2~3回は、舞茸は味噌汁の具、キクラゲはわさび醤油で食べています。

味、香りもいいし、何より食べ始めてから体調がよくなった。

ホテルレストラン料理長

季節によって料理は違うものの周年で『栃の木まいたけ』を使用している。

ダシもいいし、香りもいい。天ぷらが大人気メニューとなっている。

飲食業(蕎麦屋経営)

まいたけうどん・そばが人気メニューである。

まいたけのダシと香りと蕎麦の風味が上品である。

ページのトップへ戻る